新宿高野のこだわり

新宿の地でフルーツ専門店として130年。
フルーツの持つその魅力を、あますことなく味わい尽くすための多様な商品開発を行っています。

新宿高野のこだわり

最高の美味しさと品質を求めて

新宿高野は新宿駅開業と同じ明治18年(1885年)に東京・新宿に「フルーツ専門店」として産声を上げて以来、
新宿とともに発展し、常に最高の美味しさと品質を求め続けてきました。
いち早く産地や生産者に注目し、他に先駆けて自社工場を設立、フルーツの魅力を生かしたオリジナル商品の開発、
さらにはフルーツパーラーを展開するなど、常にフルーツの美味しさと可能性を追求してきました。
フルーツギフト専門店として、お客様の信頼を裏切らず、一人一人のご要望に上質な商品とサービスで誠心誠意お客様にお応えしたい。
時は移り、人の価値や街の風景は変わっても、その思いは変わることなく、新宿高野は次の100 年を目指します。

最高の美味しさと品質を求めて

昭和12年に改装した本店ビル(左)と店先(右)

最高の美味しさと品質を求めて

2006年にオープンした、本店B1Fフロアにあるマスクメロン専用ショップ

タカノグループの3つの業態と自社製造工場

  • フルーツ

    フルーツ

    新宿高野はフルーツに特化し、あくまでもフルーツにこだわりを持ち続ける、歴史あるフルーツ専門店です。フルーツの産地開発に始まり、色・形・大きさ・鮮度・糖度など、良質なフルーツを見抜く確かな目での選別や、食べ頃の見極めにより厳選された商品の提供を可能にしています。
    伝統のある専門店だからこそできる、高級フルーツギフトの展開は、旬と行事を大切にしており、お客様の大切な日をより一層思い出深いものにできるよう、最高の“おもてなし”を心がけています。

    フルーツ
  • クチュール

    クチュール

    タカノの中核商品であるフルーツを素材に、生ケーキ・焼菓子・デザート・ジャム・サラダ・パン等のオリジナル食品を展開し、季節感あふれる豊富な食べ方バリエーションによる”フルーツのある生活”の提案と情報提供をしています。
    フルーツの美味しさやみずみずしさを充分に引き出して仕立てるオリジナル食品は、他には例をみない「フルーツ仕立て=フルーツクチュール」というコンセプトで商品展開しています。

    クチュール
  • フルーツパーラー

    フルーツパーラー

    タカノフルーツパーラーは、世界に類を見ない飲食業態として、これまでお客様に大きな支持をいただいて参りました。
    厳選された季節感あふれる旬のフルーツ、新鮮な食材、洗練されたサービスにこだわり、味覚・視覚など五感のすべてにインパクトを与えるメニューと空間演出が特長です。フルーツをふんだんに使用した主力商品である旬の各種パフェ、季節によりテーマフルーツが変化するグランドメニュー、そして本店など一部の店舗ではフルーツのコースメニューの提供など、バリエーション豊かな、フルーツを味わい尽くすメニュー内容になっています。

    フルーツパーラー
  • 自社製造工場

    自社製造工場

    「フレッシュ&フルーティー」を陰で支える直営工場。
    フルーツ専門店ならではの確かな目で厳選されたフルーツをふんだんに使用し、伝統の製法、洗練された技術、との斬新なアイデアの融合により、ケーキ・焼き菓子・パン・ジャム・デリカなど、素材を充分にいかしたタカノオリジナル商品が続々と誕生しています。
    フルーツのイメージである季節感、旬、鮮度感をもとに、「自然」「健康」「高品質」をテーマとして商品開発をすすめています。

    自社製造工場